café glacons

Café con Hielo : le café glaçons

Café con Hielo : le café glaçons

Comment préparer un Café Glaçons ® ?

Le café con hielo à la française !

Le Café Glaçons est notre boisson star de l’été et des terrasses ensoleillées ! Déjà répandu chez nos voisins espagnols sous le nom de ‘‘café con hielo’’, son engouement est bien parti pour se confirmer en France.
Quand le café rencontre la fraîcheur, c’est le choc des saveurs au cœur de cette recette. Nul besoin de matériel ni de formation pour réussir cette préparation très tendance car sa simplicité est la clé de son succès ! Le café glacé est également plus rapide à réaliser qu’un café frappé car il ne nécessite pas de shaker.

Accessible à tous… sans aucune modération !

café glaconsAccessoires :

Verre Café Glaçons : 20 cl
et une tasse expresso

Ingrédients :

Café, glaçons, sucre

Méthode de préparation pour un délicieux Café Glaçons :

– Faire couler un expresso dans votre tasse
– Remplir le verre Café Glaçons avec des glaçons
– Enfin, verser l’expresso dans le verre Café Glaçons et savourez !

Le plus du Barista : Il est préférable de sucrer l’expresso avant de le verser sur les glaçons. On peut également aromatiser/sucrer avec un sirop (2 pressions) en le versant directement sur les glaçons avant de servir (Chocolate Cookie, Coco, Menthe, Châtaigne ou encore Noix de Macadamia)

Partagez cet article si vous l'avez apprécié et faites nous connaitre !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *