RISTRETTO frappé et son granité au café

RISTRETTO frappé et son granité au café

ingrédients :

  1. 100ml de lait demi-écrémé
  2. 50g de sucre glace
  3. 1 cuillerée à café d’amande amère
  4. 10g de sucre en poudre
  5. 4 feuilles de menthe

RISTRETTO frappé et son granité au café Préparation :

  1. Préparez deux cafés et versez-les dans un petit plat à gratin, ajoutez le lait, le sucre glace et l’amande amère. Placez au congélateur pendant trois heures.
  2. Préparez les 4 cafés restants et laissez-le refroidir. Ajoutez 10g de sucre en poudre et placez au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, grattez le granité à l’aide d’une fourchette et répartissez-le dans des tasses. Ajoutez le café puis décorez avec une feuille de menthe et servez sans attendre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *