RISTRETTO frappé et son granité au café

RISTRETTO frappé et son granité au café

ingrédients :

  1. 100ml de lait demi-écrémé
  2. 50g de sucre glace
  3. 1 cuillerée à café d’amande amère
  4. 10g de sucre en poudre
  5. 4 feuilles de menthe

 Préparation :

  1. Préparez deux cafés et versez-les dans un petit plat à gratin, ajoutez le lait, le sucre glace et l’amande amère. Placez au congélateur pendant trois heures.
  2. Préparez les 4 cafés restants et laissez-le refroidir. Ajoutez 10g de sucre en poudre et placez au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, grattez le granité à l’aide d’une fourchette et répartissez-le dans des tasses. Ajoutez le café puis décorez avec une feuille de menthe et servez sans attendre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *