« Parle-moi après avoir pris ma première tasse de café. » Tout le monde connaît quelqu’un comme ça et peut-être que vous êtes l’un d’eux. Le café est une boisson populaire depuis des siècles, et il n’a jamais fait plus partie de la culture qu’aujourd’hui. Les industries (et les fortunes) ont été construites autour duRead More →

Les experts conviennent maintenant que le café est bon pour nous, tant qu’il est bu avec modération. Quatre espressos par jour, c’est bien, apparemment. Tout aussi bien pour les Italiens, qui prospèrent dans ce domaine! Il semble que le café protège nos foies de la cirrhose et améliore notre circulation sanguine. Il peutRead More →

Comme le thé chez nos voisins anglais, le café fait partie en France des clichés de la vie quotidienne. Le café expresso est en effet souvent associé au petit noir bu sur le zinc d’un bistrot parisien en lisant les dernières actualités sur le journal juste avant le boulot. DèsRead More →

Saint-Nom-la-Bretèche (France) – Dans la benne, une montagne de marc de café exhale un parfum aigre-doux, et se prépare à une deuxième vie: en Ile-de-France, le principal déchet des cafés-brasseries sert à faire pousser des pleurotes, champignons qui finissent dans les assiettes des clients de ces mêmes établissements. Une foisRead More →

l’heure est au latte : du café avec du lait. Révolutionnaire. On le savait, on s’y était presque habitué : passer commande dans un restaurant parisien relève de la gageure. On ne comprend pas toujours ce que dit le serveur, qui affirme sans ciller que, « aujourd’hui, on est sur unRead More →

Qu’on se le dise, on raffole tous de café (ou presque), qu’il soit chaud, froid, glacé, frappé… On a du mal à s’en passer. Cette nouvelle invention de café transparent lancée par deux frères slovaques David et Adam Nagy installés à Londres, va faire fureur. Plus de tâches de caféRead More →