Comme le thé chez nos voisins anglais, le café fait partie en France des clichés de la vie quotidienne. Le café expresso est en effet souvent associé au petit noir bu sur le zinc d’un bistrot parisien en lisant les dernières actualités sur le journal juste avant le boulot. DèsRead More →

Saint-Nom-la-Bretèche (France) – Dans la benne, une montagne de marc de café exhale un parfum aigre-doux, et se prépare à une deuxième vie: en Ile-de-France, le principal déchet des cafés-brasseries sert à faire pousser des pleurotes, champignons qui finissent dans les assiettes des clients de ces mêmes établissements. Une foisRead More →

l’heure est au latte : du café avec du lait. Révolutionnaire. On le savait, on s’y était presque habitué : passer commande dans un restaurant parisien relève de la gageure. On ne comprend pas toujours ce que dit le serveur, qui affirme sans ciller que, « aujourd’hui, on est sur unRead More →

Qu’on se le dise, on raffole tous de café (ou presque), qu’il soit chaud, froid, glacé, frappé… On a du mal à s’en passer. Cette nouvelle invention de café transparent lancée par deux frères slovaques David et Adam Nagy installés à Londres, va faire fureur. Plus de tâches de caféRead More →

Pour l’artiste italienne Giulia Bernardelli, le fameux ristretto en terrasse pour se transformer en séance artistique. À l’aide d’un bâtonnet taillé, Giulia réalise de nombreuses illustrations qu’elle poste son son compte Instagram qui approche les 100.000 abonnés. D’un portrait de Marcello Mastroianni à une scène du film « Coco » de DisneyRead More →

Les puristes le boivent sans sucre, sans lait, sans artifice, car seul, le café noir révèle tous ses arômes et son authenticité.  Pourtant, de nombreux agréments se marient remarquablement au café. Quels agréments choisir pour le café ? Les sucres Pour sucrer un expresso, la bûchette de sucre en poudreRead More →