Exit l’expresso classique, on se laisse tenter par un café à la mousse crémeuse prêt en 10 minutes top chrono. Une recette extraite du livre Boissons chaudes au coin du feu publié aux Éditions Larousse. Réalisation Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 5 min Difficulté :Read More →

Savoureux, crémeux, réconfortant… Le tiramisù est sans doute LE dessert incontournable des tables italiennes. Si sa paternité est disputée, on vous livre une recette revisitée, des plus gourmandes avec des ingrédients faisant voyager d’une région à l’autre de la péninsule, du Piémont à la Sardaigne. Le tiramisu n’est pas unRead More →

S’il y a bien un péché mignon que l’on apprécie particulièrement à Noël, c’est la recette du Cinnamon Dolce Latte. Un cocktail chaud à base de cannelle, à l’origine commercialisé chez Starbucks, qui mélange café, lait (possiblement d’amande) et vanille avec une touche de chantilly sur le dessus. Une merveilleRead More →

Vous êtes à la recherche d’un cocktail gourmand, différent et assez agréable pour l’entre-deux saisons. Testez l’Irish Café frappé, une revisite du célèbre cocktail avec le côté frappé, bien frais avec la gourmandise de la crème fouettée en finish ! Irish Café frappé Ingrédients : – 60 ml de whiskey – 1 cuillèreRead More →

En infusion chaude, liqueur, frappé… Le café est un ingrédient très plébiscité par les mixologistes*. Du plus simple au plus sophistiqué, petit tour d’horizon des cocktails incontournables à base de café : Les plus gourmands : « After Midnight » (crème fraîche + liqueur de café + Grand Marnier), B52Read More →

Encore peu commun et pourtant, le café s’invite volontiers dans les plats des grands chefs à l’instar d’Anne-Sophie Pic, Cyril Lignac, Tabata Bonardi ou encore Grégory Cuilleron. Véritable exhausteur de goût, il apporte un grain de folie à nos assiettes pour parfumer, adoucir, structurer ou rehausser les recettes des plusRead More →

ingrédients : 100ml de lait demi-écrémé 50g de sucre glace 1 cuillerée à café d’amande amère 10g de sucre en poudre 4 feuilles de menthe  Préparation : Préparez deux cafés et versez-les dans un petit plat à gratin, ajoutez le lait, le sucre glace et l’amande amère. Placez au congélateurRead More →

café glacons

Comment préparer un Café Glaçons ® ? Le café con hielo à la française ! Le Café Glaçons est notre boisson star de l’été et des terrasses ensoleillées ! Déjà répandu chez nos voisins espagnols sous le nom de ‘‘café con hielo’’, son engouement est bien parti pour se confirmerRead More →

Cappuccino

L’onctueux mariage du lait chaud, de la mousse de lait et de l’expresso : c’est le délicieux cappuccino. Comment réaliser un bon Cappuccino ? Accessoires : Tasse : 20 cl Ingrédients : Café 15 cl de lait Méthode de préparation pour un savoureux Cappuccino : – Faire couler l’expresso – Pendant ceRead More →