L'Italie souhaite faire inscrire son café expresso au patrimoine de l'Unesco

Le café italien n’est pas seulement un shot de caféine : c’est une routine sociale et mondaine pensée dans la péninsule comme un trésor national digne d’entrer dans le patrimoine abstrait de l’UNESCO. Un petit café italien, un espresso, fait-il partie de notre patrimoine ? L’espresso italien, comme nous leRead More →

L'Italie souhaite faire inscrire son café expresso au patrimoine de l'Unesco

Comptez-vous sur cette tasse de café du matin pour vraiment vous réveiller et vous mettre en route? Tu n’es pas seul. Mais savez-vous combien de caféine contient une tasse de café ? La caféine dans le café est quelque chose dont vous entendez beaucoup parler mais que vous n’obtenez pas beaucoup de détails. Devez-vous même vous en soucier?Read More →

L'Italie souhaite faire inscrire son café expresso au patrimoine de l'Unesco

Les cafés pures origines révèlent dans la tasse un large spectre de terroirs et de climats spécifiques. Leurs typicités diffèrent selon les terroirs. Leurs arômes et leurs saveurs sont authentiques; elles ne résultent d’aucun mélange à l’inverse d’un assemblage. Il existe ainsi près de 400 crus de cafés produits dansRead More →

L'Italie souhaite faire inscrire son café expresso au patrimoine de l'Unesco

Le café comme beaucoup d’autres aliments complexes dispose de saveurs, de textures et de goûts différents. Voici quelques termes pour mieux comprendre le café et ses arômes. Café boisé Café où un goût de bois est présent, comme dans certains arabicas, tel le Brésil « nature ». Café brûlé CeRead More →

L'Italie souhaite faire inscrire son café expresso au patrimoine de l'Unesco

Il existe deux espèces botaniques de caféiers, appartenant, l’une et l’autre, à la famille des rubiacées : Arabica et Robusta et environ 75 variétés différentes : Bourbon, Java, Caturra,… Les caféiers Les caféiers peuvent vivre jusqu’à 50 ans. Leur production commence après 3 ans et atteint son plus haut niveau après 7Read More →