Skip to content
Café viennois

Café viennois

Exit l’expresso classique, on se laisse tenter par un café à la mousse crémeuse prêt en 10 minutes top chrono. Une recette extraite du livre Boissons chaudes au coin du feu publié aux Éditions Larousse.

Café viennois
Cette recette est extraite de l’ouvrage Boissons chaudes au coin du feu, de Sylvie Rost, Éditions Larousse, 48 pages

Réalisation

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Difficulté : Très facile
  • Type de plat : Goûter

Ingrédients (pour 2 mugs)

  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de crème fleurette
  • 2 mugs de café
  • 2 c. s de sucre

Préparation de la recette

Préparation de la crème

Délayez les jaunes d’œufs avec le sucre et la moitié de la crème jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Versez le café bien chaud sur les jaunes crémeux. Mélangez, puis versez dans les mugs.

Préparation de la mousse

Chauffez légèrement le reste de crème dans une casserole et mixez jusqu’à l’obtention d’une mousse. Répartissez-la à l’aide d’une cuillère sur le café.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Designed using Magazine Hoot. Powered by WordPress.