Exit l’expresso classique, on se laisse tenter par un café à la mousse crémeuse prêt en 10 minutes top chrono. Une recette extraite du livre Boissons chaudes au coin du feu publié aux Éditions Larousse.

Réalisation
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Difficulté : Très facile
- Type de plat : Goûter
Ingrédients (pour 2 mugs)
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de crème fleurette
- 2 mugs de café
- 2 c. s de sucre
Préparation de la recette
Préparation de la crème
Délayez les jaunes d’œufs avec le sucre et la moitié de la crème jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Versez le café bien chaud sur les jaunes crémeux. Mélangez, puis versez dans les mugs.
Préparation de la mousse
Chauffez légèrement le reste de crème dans une casserole et mixez jusqu’à l’obtention d’une mousse. Répartissez-la à l’aide d’une cuillère sur le café.