Avoir un bon café commence par une machine bien entretenue.En effet, calcaire, résidu de café, de lait… sont plein de particules qui s’accumulent dans votre machine et qui peuvent altérer l’extraction et le goût de votre café et même détériorer votre machine. Pour éviter tout cela, il existe plusieurs étapesRead More →

Si les chocs thermiques peuvent être responsables de la dégradation des arômes de votre café. Il existe un autre facteur responsable de cette dégradation et elle se situe avant l’extraction et c’est la qualité de l’eau. En effet, votre expresso est composé de plus de 98% d’eau c’est  dire l’impactRead More →

De plus en plus de bars, de restaurants, d’entreprises choisissent la machine à capsules pour élaborer leur café plutôt que le percolateur. Argument méconnu, les considérations liées à l’hygiène sont loin d’être étrangères à ce choix. Explications. En effet, dans un environnement humide et chaud des bactéries peuvent se développer.Read More →

Si nous sommes aussi nombreux à boire du café dans le monde, c’est tout simplement parce qu’il existe autant de café que de goûts et de manières de le consommer. La diversité des arômes et des méthodes de préparation du café permettent de répondre à toutes les envies. Que vousRead More →

Faire de la peinture à l’huile nécessite certaines techniques, il en est de même avec la mouture du café. L’amour du détail fait d’une toile une œuvre d’art à part entière. Cela n’est pas différent pour le café. Au même titre que la torréfaction, la finesse de la mouture joueRead More →