Automatique, manuelle, à dosette, avec broyeur, à simple ou double buse… quel que soit le modèle, la machine à expresso trouve place aujourd’hui dans toutes les cuisines des amateurs de café. Mais certaines restent complexes à nettoyer. Dans cet article, nous vous détaillons comment y parvenir facilement et rapidement. Complexe,Read More →

Des millions de personnes dans le monde préparent du café chaud et délicieux dans le cadre de leur rituel quotidien. Malheureusement pour les amateurs de café, quelques erreurs mineures dans le processus de brassage peuvent modifier radicalement le goût et la qualité du pot fini. Avant de préparer votre prochain pot, assurez-vous d’avoirRead More →

Les sels minéraux et les impuretés de l’eau encrassent jour après jour le système des cafetières électriques. Plus l’eau est calcaire, plus le dépôt qui se forme dans le réservoir dégrade le mécanisme. C’est pourquoi il est important de la nettoyer régulièrement. Voici comment faire en 4 points. 1. NettoyerRead More →

Saviez-vous que vous pouvez utiliser du vinaigre distillé blanc ordinaire pour nettoyer en profondeur votre cafetière? C’est vrai. Vous n’avez pas besoin d’utiliser de produits chimiques susceptibles de vous empoisonner pour nettoyer l’intérieur de votre machine. Une cafetière bien entretenue vous garantit l’obtention d’une boisson de bonne qualité. De plus,Read More →

Réussir votre café expresso Faire un expresso peut sembler simple à première vue, le réussir à chaque tasse demande cependant un peu de savoir faire si vous utilisez une machine expresso traditionnelle. Fort heureusement, il existe désormais des moyens plus simples pour faire un excellent expresso, comme par exemple avecRead More →

Rien de tel pour bien commencer sa journée qu’un bon expresso. Mais faire du café suppose de bien savoir le doser et de respecter certaines règles. Voici nos techniques pour ne plus le rater ! Faire du café sans cafetière Si votre machine à café ne fonctionne plus, ce n’estRead More →

Avoir un bon café commence par une machine bien entretenue.En effet, calcaire, résidu de café, de lait… sont plein de particules qui s’accumulent dans votre machine et qui peuvent altérer l’extraction et le goût de votre café et même détériorer votre machine. Pour éviter tout cela, il existe plusieurs étapesRead More →

Si les chocs thermiques peuvent être responsables de la dégradation des arômes de votre café. Il existe un autre facteur responsable de cette dégradation et elle se situe avant l’extraction et c’est la qualité de l’eau. En effet, votre expresso est composé de plus de 98% d’eau c’est  dire l’impactRead More →

De plus en plus de bars, de restaurants, d’entreprises choisissent la machine à capsules pour élaborer leur café plutôt que le percolateur. Argument méconnu, les considérations liées à l’hygiène sont loin d’être étrangères à ce choix. Explications. En effet, dans un environnement humide et chaud des bactéries peuvent se développer.Read More →

Si nous sommes aussi nombreux à boire du café dans le monde, c’est tout simplement parce qu’il existe autant de café que de goûts et de manières de le consommer. La diversité des arômes et des méthodes de préparation du café permettent de répondre à toutes les envies. Que vousRead More →

Faire de la peinture à l’huile nécessite certaines techniques, il en est de même avec la mouture du café. L’amour du détail fait d’une toile une œuvre d’art à part entière. Cela n’est pas différent pour le café. Au même titre que la torréfaction, la finesse de la mouture joueRead More →