7 façons simples de faire du café à la maison

7 façons simples de faire du café à la maison

Vous ne pouvez qu’aimer la façon dont les baristas préparent de fabuleuses tasses d’espressos, de lattes, de cappuccinos et d’autres boissons délicieuses.

Ils sont comme des magiciens et des alchimistes qui concoctent des créations hors du commun pour lesquelles il faut faire la queue.

Il n’est pas nécessaire d’être un barista pour faire un excellent café.

Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des mots de sagesse et quelques astuces de génies du café. Voici sept façons de faire du café à la maison.

1. Café goutte à goutte

7 façons simples de faire du café à la maisonLa simplicité de la préparation du café goutte à goutte est ce qui attire la plupart des gens. Il n’y a pas de processus compliqué. Cette méthode empêche également l’introduction d’huiles de café dans la boisson.

Pour faire un un café goutte à goutte de qualité barista, nous recommandons l’achat d’une machine à café de bonne qualité.Vous aurez également besoin du meilleur café moulu, de consistance fine à moyenne.

Garnissez le panier-filtre avec le filtre en papier adéquat. Pour chaque tasse de café goutte à goutte que vous souhaitez préparer, ajoutez une cuillère à soupe de marc de café moyennement fin. Remplissez le réservoir d’eau froide et filtrée et appuyez sur un bouton pour lancer le processus d’infusion.

Vous devriez obtenir un café de qualité professionnelle en quatre minutes, ou plus longtemps si vous prévoyez de préparer plus d’une tasse.

2. L’infusion

7 façons simples de faire du café à la maisonSi vous voulez un café propre et clair avec un corps léger, nous recommandons d’utiliser une cafetière à verseuse.

Le secret pour préparer un café à verser de qualité professionnelle est d’utiliser le bon rapport entre le marc de café à grains moyens et l’eau chaude. Si vous utilisez des mélanges de café, vous avez besoin de 30 grammes de marc de café pour chaque 350 ml d’eau chaude. Si vous préférez le café d’origine unique, choisissez un produit légèrement torréfié et utilisez seulement 22 grammes pour 350 ml d’eau chaude.

Votre eau doit également être entre 90 et 95 degrés celcius.

Placez le filtre sur votre carafe ou votre tasse à café, ajoutez le marc de café, et tapez doucement sur les côtés pour assurer une surface de marc de café plane. Versez lentement un peu d’eau chaude sur le marc de café en effectuant un mouvement circulaire. Laissez-le s’épanouir pendant environ 30 secondes.

Terminez le processus d’infusion en versant lentement le reste de l’eau chaude sur le marc de café dans un mouvement circulaire.

3. Presse française

7 façons simples de faire du café à la maisonCe type de café convient à ceux qui veulent une boisson délicate et aromatique, pleine de saveur et au goût unique.

Nous recommandons d’utiliser uniquement de l’eau dont la température est comprise entre 195 et 205 degrés Fahrenheit. Utilisez environ une à deux cuillères à soupe de café grossièrement moulu pour chaque tasse d’eau. Versez l’eau chaude dans la presse française, mélangez-la et laissez-la infuser.

Après environ trois à cinq minutes, appuyez sur le piston de la cafetière à piston au fond de la cafetière. Versez le café de la presse française dans votre tasse et savourez.

Voici notre guide détaillé en Faire du café avec la presse française.

4. Percolateur

Certaines personnes aiment leur café fort et gras, avec un soupçon d’amertume à chaque gorgée. Si vous êtes l’une de ces personnes, Vallena suggère d’essayer de faire du café en utilisant un percolateur.

Pour ce type de café, vous aurez besoin de café moulu grossièrement et d’une cafetière à percolateur.

Commencez toujours par remplir le percolateur d’eau froide. Le secret est de chauffer l’eau lentement pour garantir la robustesse des arômes du café. Ajoutez votre marc de café dans le panier du percolateur et placez-le sur la cuisinière, à feu doux ou moyen.

Observez le percolateur et notez quand il commence à bouillonner. Les bulles doivent apparaître à intervalles réguliers. Si elle bouillonne trop vite, votre chaleur est trop élevée. S’il ne bouillonne pas beaucoup, votre eau n’est pas assez chaude.

Quatre à dix minutes de bouillonnement continu et régulier devraient vous donner le café fort que vous désirez.

5. L’infusion froide

7 façons simples de faire du café à la maisonSi vous êtes un grand fan de café froid, vous pouvez en faire un à la maison sans avoir à vous rendre dans votre café préféré.

Nous vous recommandons d’utiliser du café moulu grossièrement pour obtenir le corps super doux et les saveurs riches d’un cold brew. Le secret est de laisser votre boisson reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Commencez par préparer une solution de café avec un ratio café/eau de 1:4 ou 1:5. Par exemple, vous pouvez ajouter une tasse de marc de café à quatre ou cinq tasses d’eau froide filtrée. Une autre astuce consiste à verser l’eau lentement pour éviter que le marc de café ne remonte à la surface. Utilisez une cuillère à long manche pour remuer le mélange.

Mettez-le dans votre réfrigérateur jusqu’à 24 heures avant de commencer à le déguster.

6. Machine à espresso

Les amateurs de café qui souhaitent préparer leur boisson préférée sans effort et sans souci peuvent utiliser une machine à expresso.

Vous pouvez acheter une machine machine à expresso pour moins de 200 €. Si vous avez besoin d’un barista dans une machine, vous pouvez vous procurer une machine à expresso super-automatique coûteuse.

Faire du café utiliser une machine à expresso est aussi simple que de remplir le panier d’infusion avec votre café finement moulu, de verrouiller le portafiltre et d’appuyer sur un bouton. En quelques secondes, vous obtiendrez un café riche, corsé et fort, avec une crème décadente.

7. Pot à moka

7 façons simples de faire du café à la maisonSi vous n’avez pas les moyens d’acheter une machine à espresso, vous pouvez quand même préparer un espresso riche et savoureux en utilisant un pot Moka. La seule différence ici est que vous devrez attendre environ cinq minutes avant de pouvoir commencer à déguster votre boisson.

Remplissez toujours la chambre inférieure de la cafetière Moka avec de l’eau chaude, juste en dessous de sa valve. Remplissez le panier-filtre de marc de café moyennement fin et insérez-le dans la cafetière Moka. Replacez et fixez le compartiment supérieur de la cafetière et posez-la sur votre cuisinière.

Chauffez la cafetière Moka jusqu’à ce que vous entendiez des bruits de bulles et de vapeur. Éteignez la cuisinière, retirez le pot Moka, versez le café directement dans votre tasse et savourez.

Conclusion

Au sein de la rédaction de Double Expresso, nous pensons que ces sept façons de faire du café à la maison devraient vous donner une longueur d’avance sur la façon de produire la tasse de café la plus excitante pour satisfaire vos envies de caféine.

Les méthodes sont assez simples, ne nécessitant que quelques gadgets et un engagement à garantir une tasse de café parfaite à chaque fois.

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